Что нового нас ждет в Законе о тишине?Отечественные чиновники вновь принялись бороться за тишину. Сразу в нескольких российских регионах (в том числе Москве и Московской области) были ужесточены как правила её соблюдения, так и наказания за нарушения. Впервые закон об обеспечении тишины и покоя граждан появился в Омской области. А в Челябинской он действует с 2010 года, но реально начал работать только сейчас благодаря тому, что местные полицейские получили, наконец, полномочия применять против нарушителей санкции. Готовятся принять свои законы Ростовская область и республика Марий Эл. Тем временем в Совете Федерации собираются разрешить местным властям в качестве крайней меры применять административный арест к особо провинившимся.

Действия законодателей не случайны. Крики и громкая музыка под окнами или в квартире по соседству – одна из насущных бытовых проблем, с которой сталкиваются многие. Иногда она кажется настолько неразрешимой, что люди в отчаянии спрашивают: «А есть ли у нас вообще законы, запрещающие шуметь?» Как выясняется, о них знают далеко не все.

Олег Сухов, адвокат («Юридический центр «Олега Сухова»), рассказывает о ключевых нюансах такого новшества, и о его влиянии на общество в целом.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям